年過40從來沒胖過!鄭秀文、許路兒、蔡淑臻靠3招養成易瘦體質!

Photo Credit: IG@ sammi_chengsauman、lurehsu

過30歲後,身體代謝會逐漸下降,想要瘦就相對難了。但以下3位女星,鄭秀文、許路兒、蔡淑臻,全都年過40,還依然擁有令人嫉妒的苗條身材,她們到底如何養成易瘦體質?

 

鄭秀文 20年不吃白米

前陣子老公許志安出軌新聞鬧得沸沸揚揚,鄭秀文卻依然維持她原本的生活步調,照常演出、運動鍛鍊,完全不受影響,難怪出道至今,無論遇到什麼大風大浪,亮相隨時維持最佳狀態。

長期的壓力累積,曾讓她飽受憂鬱症之苦,鄭秀文在休養期間,自己下廚煮飯並積極運動,不但心理康復,連帶身體也健康起來,她曾說過,因為知道自已不是20幾歲的年紀,健康、體態都需要靠毅力維持,最愛跑步、重訓。鄭秀文很鼓勵大家運動,也常在IG分享她運動時大汗淋漓的素顏,超愛運動後全身濕透的感覺,不僅身體活絡,連負面情緒也隨著汗水排出。

但當然,想要瘦不只靠動,鄭秀文對吃也很堅持,她曾分享,已超過20年不吃白米,改吃糙米,認為糙米與白米卡路里相當,但相對糙米較為低GI,升糖值不會一下子飆高,高纖又耐飽,連想吃零食的慾望都降低了。

View this post on Instagram

唔拉唔掂!好緊喔!😬😑

A post shared by Sammi Cheng Sau Man (@sammi_chengsauman) on

前陣子PO出「2009 v.s. 2019」對比照,她的身形幾乎0差別,引發粉絲驚呼,但她說:「減肥瘦身沒有『最有效的方法』,需要毅力跟耐心。」

2009 v.s. 2019對比照

 

許路兒 不碰甜只喝水

身為藝人許維恩的親姊姊,許路兒其實是設計師不是女星,因為陪妹妹上通告曝光,意外以她40歲的凍齡外貌而爆紅,前陣子還曾被英國媒體大篇幅報導,不僅形容她「你絕對不會相信她多大了」,還以為許路兒是20出頭的學生,引發英國網友熱烈討論。

View this post on Instagram

New in🖤 @lurehsuofficial

A post shared by ⭐️許路兒LureHsu⭐️ (@lurehsu) on

許路兒曾說,沒有上健身房運動的習慣,反而用日常活動取代,很愛走路逛街,也常常騎腳踏車,將運動融於生活。而她最自豪的小蠻腰,是靠每天在家做50個仰臥起坐、50個伏地挺身練來的,她認為睡前運動會影響睡眠,堅持在晚餐前做完,結束後再吃飯,藉此加乘瘦身效果。

許路兒是徹底的白開水控,每天早上一起床就喝500cc的水,認為此舉能加強體內代謝。平常不碰甜飲,只在白天喝一杯黑咖啡,晚餐也不喝湯,認為湯的熱量高又不易飽,只會在白天喝湯。

 

蔡淑臻 小心「糖、醣」吃過量

之前腳部舊疾復發停工一年多,熱愛運動的蔡淑臻無法動,還曾聽到別人練腿練得很酸,心裡羨慕不已。一般來說,運動量大的人,若無法維持原有的運動量,很容易一不小心就胖了;但她僅僅控制飲食,也能hold住原先的好身材,超威猛!

昨晚10點以後我吃了一盤韓式炸雞、沙拉(有美奶滋)、兩塊蛋糕,兩杯紅酒⋯我就在這裡了😆I ate Korea style fried chicken and salad with cream sauce and 2 cakes last night after 10…

蔡淑臻 Janel Tsaiさんの投稿 2015年4月10日金曜日

蔡淑臻分享,因為無法運動的關係,她能吃的東西不多,基本原則是不能每餐大魚大肉,以原型食物為主,堅持低醣、多吃好油和蔬菜。若在家裡吃,她會用好油煮大量青菜跟肉類,因為油脂夠,所以不太容易餓,像是焗烤雞肉時蔬就超美味。但她也有提到,很多人普遍還是怕吃油,認為吃油會怕胖,但其實油吃太少也會生病,也盡量不要只吃同一種油,多方攝取比較健康。

其實生酮飲食對我來說行不行的通我還是個問號,但即使遵循普遍的健康飲食觀念卻還是有些慢性病糾纏著我不放,我想我的飲食方式還是有修正的空間,於是決定給自己身體ㄧ個機會#生酮飲食幼幼班#原型食物吃到飽總比西藥吃到飽好#低醣多吃好油和蔬菜#有疑慮請諮詢醫生#焗烤雞肉時蔬超美味💕

蔡淑臻 Janel Tsaiさんの投稿 2017年5月22日月曜日

她特別提醒,要小心攝取「糖、醣」,只要一不注意,很容易就吃過量。她以自己的爸媽為例,因為吃素,常常覺得自己吃得很簡單,但一餐吃1~2個饅頭,或是一餐就吃吐司或白飯白麵,蔬菜攝取量也少,當精緻澱粉吃太多,就容易使體內發炎。

我一直習慣把上下分開練的,但現在每週頂多一天可以休假,只好全部一起來⋯#覺得心裏不踏實#worldgymtaiwan

蔡淑臻 Janel Tsaiさんの投稿 2016年8月26日金曜日