日本票選「平成最強美女」出爐!她們不約而同靠「3件事」養成嫩肌

Photo Credit: IG@aragakiyui_fanspage、satomisquad、kitagawakeiko0822

日本結束平成的燦爛時光,迎向「令和」時代!最近日本網站進行全民投票,選出平成年間的10大美女演員,前三名則由北川景子、新垣結衣、石原聰美3位女星拿下,她們不只高顏值,保養功力也是一流,難怪能緊hold住水嫩好膚質!

 

第三名 石原聰美  重視「水」保養

曾被日本女性票選「最想擁有臉蛋」,石原聰美近年靠日劇《朝5晚9》、《校閱女孩》再創演藝巔峰!雖然才32歲,卻是個養生達人,平常幾乎不碰含糖飲料,最愛喝熱水,她認為不只暖和女生虛寒的身體,同時能幫助腸胃蠕動,對皮膚保養也有益處;當水喝膩、想換口味時,會用青汁泡熱水喝,好入口又健康。不只愛喝熱水,她也愛泡澡,常常買不同氣味的入浴劑,尤其愛在拍戲背台詞時,邊看劇本邊泡澡,充分利用時間。

Photo Credit: getty images

另外,石原聰美很重視卸妝清潔,特別愛用卸妝膏,認為若妝沒卸乾淨,毛孔容易卡髒污,皮膚自然不可能好。她不管有多累,每天晚上一定會拍上大量化妝水,等吸收得差不多時,再拍一次,等吸收後再擦乳液。若晚上有泡澡,也會將汗水擦掉,等身體不再冒汗時再擦乳液,以免乳液隨著汗水被流掉;有時怕泡澡後,熱水使皮膚更乾,會混合精油與乳液一起擦,加強肌膚保濕。

 

第二名  新垣結衣 熱愛耳朵針灸

自日劇《月薪嬌妻》播出之後,新垣結衣穩坐「國民老婆」寶座,再創事業高峰,這次拿下第二名,讓許多「老公」影迷為她抱不平。新垣結衣曾經吃得很油膩,但隨著年紀增長,變得非常重視吃進肚子裡的食物,每天不僅吃大量青菜來幫助消化;早上一定會來一杯豆漿,藉此攝入對女生好的大豆異黃酮,偶爾也會喝媽媽準備的薑黃茶,幫助體內代謝,但若遇生理期、懷孕或哺乳時不建議喝。

新垣結衣還曾公開分享,認為女生的身體需夠暖,才能連帶讓皮膚好,她偶爾會做耳朵針灸或耳朵按壓,進而幫助維持臉部肌膚。她也很重視清潔、保養次處,每次洗臉一定會將洗面乳搓出豐厚的泡沫,從T字部位開始洗,利用泡沫按摩肌膚,再用大量清水沖洗掉。

新垣結衣保養步驟很簡單,平常只擦化妝水、乳液。她一定會大量使用化妝水,接著以輕柔的按摩方式,抹上美白或抗老乳液,等到皮膚吸收得差不多時,再上第二層,重複步驟直到皮膚不再乾繃為止。

 

第一名 北川景子 重視食補

曾被票選為「最有好感女演員」及「日本女生理想臉蛋」,日劇女王北川景子在這次投票中,穩穩拿下冠軍寶座!她認為身體虛寒會影響代謝,非常注重暖身保養,平常不碰冷飲,最愛熱薑紅茶,也會用薑、檸檬泡茶喝;晚上有空一定泡半身浴,加上精油薰香,既放鬆也助眠。北川景子也很重視飲食,主食為魚、蔬菜,搭配豆類食物,幾乎只吃原型食物。她也很在意食補,會將膠原蛋白加到薑湯或其他飲料一起喝,藉此hold住水嫩膚質。

北川景子的白皮膚靠勤勞維持,她很容易因曬太陽而引發皮膚敏感,所以不管任何季節、陰天晴天,一定會抹足防曬再出門。平常保養步驟也很簡單,將皮膚清潔乾淨後,化妝水會抹三次,再抹上精華、乳液後,再塗滋潤型眼霜,做足保養來預防細紋產生。

若是到國外出差或旅行,北川景子只帶平常慣用的保養品、洗潤髮品,深怕用到不適合的導致敏感,為了維持乾肌的保濕,也一定自備加濕器。