原來我們的妝都畫錯了……這樣才顯嫩!女明星3招減齡畫法學起來!

Photo Credit: IG@rachel_mypark、him_ella0618、rainie77

別糾結生日蛋糕上的蠟燭年齡,實際年紀不重要,「視覺年齡」才是女人的決勝點!這次從不老女神徐若瑄、楊丞琳、曾之喬,以及韓星宋慧喬、「金秘書」朴敏英等多位人氣女星身上,歸納出3個化妝重點,只要將以下關鍵偷學起來,看起來至少減齡5歲!

底妝一定要輕薄有光

隨著年紀增長,30歲後的皮膚失去從前的水嫩無瑕,暗沉、小瑕疵通通找上門,但可千萬不能因此增加粉底用量;切記,「粉一厚,人顯老」的六字箴言。不只如此,許多女星御用彩妝師也曾多次在受訪時分享,底妝要薄又能兼顧無瑕的秘訣,建議在臉上輕掃一層帶有水光感的粉底或氣墊粉餅,藉此均勻臉色,再搭配遮瑕膏局部使用即可。

若是膚況真的不佳,也要掌握多次上妝的原則,一層一層輕薄地疊擦,絕對不要一次上厚厚一層;若技巧不好,容易讓人一眼看穿妳用了很多粉。

曾之喬、韓星張娜拉,她們的膚況永遠水水嫩嫩,彷彿沒有上妝一樣。當肌膚飽滿光澤,很容易讓人聯想到小嬰兒,看起來就有萌嫩的減齡效果。因此,「貼妝」也是顯嫩的關鍵,妝前保濕一定要做足;當妝一脫、粉一裂,視覺年齡立刻翻倍。

▼ 開朗少女張娜拉已37歲,但她像洋娃娃一般,底妝永遠充滿光澤。

View this post on Instagram

잘 지내고 있어요^^

A post shared by 장나라 (@nara0318) on

▼ 即使近看曾之喬,也看不出粉底的痕跡,肌膚還充滿水光感。

好氣色關鍵:眉型

現在早就不流行濃烈的精緻眼妝,取而代之的是好看的眉型。眉毛一旦畫得好,整個人就精神起來,近年來已成為化妝的重點部位,還因此帶動起霧眉的美容風氣。

若仔細觀察,會發現每個女星的眉型都不盡相同,像楊丞琳是標準眉型、ELLA是帶彎度的粗眉、林志玲則是細長版的平眉。

每個人的臉型都不同,其實沒有一種眉型適合所有人,韓國流行的粗平眉放在妳的臉上不一定好看;輕熟年紀已不需要跟隨彩妝潮流,只要掌握基本幾個原則,就能擁有專屬於妳的完美眉型。

首先,不需要刻意修改原生眉型,只需將眉毛修剪到適當長度,因毛髮太長容易有下垂的無神感;接著,別讓眉毛有缺角,選用比自己髮色淺一階的眉筆或眉粉,將眉毛之間的空洞填滿;若有染髮,再輕刷與髮色相仿的染眉膏,眉宇之間就精神了!

▼ 楊丞琳擁有漂亮的標準眉型,眉尾收得漂亮。

▼ ELLA的眉毛比一般人粗,還帶有略彎的角度,與現在流行的眉型其實不太一樣,但擺在她的臉上就是美。

View this post on Instagram

週末的午後,簡單的幸福 #我的小日子

A post shared by ELLA_陳嘉樺 (@him_ella0618) on

▼ 志玲姐姐的眉型較細,與她的氣質、鵝蛋臉超搭。

靠不經意的眼線、唇色加分

基本上只要底妝、眉毛掌握好,加上護唇膏滋潤嘴唇,妳就擁有80分的好氣色;若想要美得更精緻,眼妝、唇妝少不了,但畫的方式與顏色的選擇,都會影響視覺上的鮮嫩度,顧好細節絕對加分!

多層次的眼影堆疊、強調唇形的畫法已是過去式,若技巧不佳,畫不好絕對一秒變成歐巴桑。如果正巧不太會畫,恭喜妳!現在當紅的自然妝感與妳最合拍。

「不經意」的畫法當道,眼妝只需輕輕刷過一層自然色,像是霧面淺灰、細緻亮片的淺棕,就能帶出眼睛的立體度。眼線反而更重要,記得眼線要畫在眼睛內側,用眼線產品填滿睫毛之間的空隙即可,不需特別畫在眼睛外側,若技巧不佳,畫得太粗或線條不夠漂亮,整體質感反而大扣分。

至於唇妝,過了30歲後,除了偶爾需要增強氣場的紅唇、豔色唇膏,溫柔色唇膏是化妝包必備,乾燥玫瑰、裸粉豆沙、帶粉紅色的淡橘色、蜜桃色都是不過度喧賓奪主的顏色,不僅有好氣色,還有掃黃顯白的作用,更能襯托出輕熟女的好質感。

▼朴敏英因韓劇《金秘書為何那樣》人氣爆棚,私底下也常用淡粉唇色。

View this post on Instagram

See you in shanghai ✈️ #时尚cosmo

A post shared by 박민영 Minyoung Park (@rachel_mypark) on

▼宋慧喬塗上帶粉的淺橘唇,顏色不張揚,正式場合也hold得住。

View this post on Instagram

@suecommabonnie

A post shared by Hyekyo Song (@kyo1122) on

▼徐若瑄的妝雖淡,每個部位用色都很低調,襯托出輕熟女的質感。