睽違十年《安迪沃荷特展》再度登台!瑪麗蓮夢露、濃湯罐頭……百餘件必看作品,藝術迷別錯過

Photo Credit: 時藝多媒體

今年必看展覽絕對是睽違十年來台、人稱「普普教父」安迪.沃荷 (Andy Warhol) 的作品特展!如果對於這位大師不熟悉,那你肯定知道著名畫作〈湯廚濃湯罐頭〉、〈毛澤東〉和〈瑪麗蓮夢露〉,喜歡運用鮮豔、對比色彩的他,不僅賦予藝術新層次,更引領大眾感知創意的力量;《安迪.沃荷 普普狂想特展》精選安迪.沃荷百餘件作品,包含自畫像、名人肖像、雜誌封面與唱片設計等,展品橫跨安迪沃荷完整的繪畫生涯,讓你一探普普藝術教父的狂想世界!

Photo Credit: ELLE Taiwan

興起於六零年代的普普 (Pop) 為流行 (popular) 的縮寫,而提到「普普藝術」即會直接聯想到「普普教父」安迪.沃荷,這位二十世紀最有創造力與影響力的現代藝術家,將藝術融合日常,結合細緻的觀察與思考,重新定義日常所見的香蕉、罐頭等物件。

擅長使用鮮豔、對比色彩的他,也嘗試使用絹印技術作為創作媒介,透過大量印製,高效率的將同一圖像創作出數種版本,改變藝術品單一幅定律,同時開啟大眾對藝術嶄新的視野與想像;順帶一提,他首批絹印版畫即是風靡世界的瑪莉蓮夢露肖像,這次也將在展中登場!

利用絹印技術的系列創作為安迪.沃荷奠定獨特風格,主題也延伸從濃湯罐頭到漫畫人物、從花到美國普普文化,以重複排列和大量鮮豔的顏色組合,或是同一個畫面使用不同色調來表現,令人驚艷。

Photo Credit: ELLE Taiwan

Photo Credit: 時藝多媒體

展覽精選安迪.沃荷百餘件作品,包含自畫像、名人肖像、雜誌封面與唱片設計等,引領你一窺這位大師的創意生涯。

Photo Credit: 時藝多媒體

Photo Credit: 時藝多媒體

特展資訊

日期:1 月 9 日至 4 月 14 日 (除夕及大年初一休館)

時間:平日 10:00~18:00 / 假日及國定假日 9:00~18:00 (17:30停止入場)

地點:中正紀念堂一樓 2、3 展廳

 

*本文由ELLE TAIWAN報導,未經授權同意請勿轉載*

 

 

點我前往2019/02/15簽到贈點(09:00am起)>>

限量5,000名,簽到得1點

(點數預計在3月底前由系統撈取前5,000名入點)