【日本流行前線】大叔系女子 VS 女子系大叔

前陣子流行的日本新詞:大叔系女子,覺得自己整個中標啦(找到歸屬感)!

大叔系女子指的是”外表下有著大叔魂,行為舉止不拘小節,各種豪邁大辣辣根本就是個大叔!“的女生XD,特徵有:

性格直率無比,想什麼就說什麼,完全無法拐彎抹角說什麼客套話…

 

工作後的一杯是最放鬆的時刻,比起扭捏做作的貴婦下午茶更愛大口吃肉大口喝酒的豪爽!(點頭如搗蒜!)

 

工作時勇往直前全力以赴,整個衝刺殺無赦,帥氣無比。(拼惹!)

 

不工作時就是放空,放空,再放空!能躺著絕對不會坐著的啊!(對對對就是這樣!)

 

大叔系女子不拘小節,放點小屁無傷大雅啊~(還會用力噗出來XD)

 

豪爽大叔通常是大字形睡姿(還附贈踢被磨牙打呼),至於舒眠精油香氛什麼的…那是女人家的玩意不適合漢子XD

 

…以上大叔系女子特徵,各位客官中了幾槍呢?

 

其實跟霸氣大叔女正好相反的就是女子系大叔
指年紀三四十以上的男人,卻擁有很高的女子力,擅長料理喜歡可愛小東西,心思細膩舉止輕柔,也就是大叔外表下的是個小女子魂!

女子系大叔的特徵有:

女子系大叔對可口又療癒的甜點毫無抵抗力,覺得品嚐甜點是人生至福的時刻~(大叔女的幸福是大口喝酒的時刻)

 

女子系大叔內心敏感纖細,容易受傷也會默默承受委屈。(跟大辣辣大叔女差真多!)

 

喜歡可愛事物,不論是可愛咖啡店、可愛角色商品或萌萌寵物都能萌到大叔不要不要直接舉白旗投降的。(相反能萌到大叔女可能只有啤酒配煎餃之類吧XD)

 

女子系大叔通常個性內向又害羞,也會有點怕生,對店員抱怨請經理來什麼的這種事更是嚇壞大叔,根本做不到啊~

 

女子系大叔對鬼故事恐怖電影等等很苦手,電鋸殺人鬼電影系列也會讓大叔驚恐萬分心靈受傷。(不要欺負大叔呀~)

 

比女生還女生的女子系大叔對文學藝術感受性很高,很享受靜靜看書逛畫展的休閒時光。(大叔女通常是寧願在家追劇廢一天啊~躺~)

 

 

大叔系女子跟女子系大叔,是完全相反的兩種生物啊~
(覺得女子大叔有種可愛的反差萌哈哈哈)各位客官喜歡豪邁的大叔女還是萌萌少女心大叔呢XD?
附上自我檢查表,測看看自己比較多哪一種性格啦~~~

 

 

*本文由圖文作家接接JaeJae授權,未經同意不得轉載*